Умное устройство и особенности моделей

Современный образ жизни стремительно развивает технологии: еще каких-то 30-40 лет назад обыкновенный пылесос был нечастым гостем в наших квартирах, а кого сейчас удивишь роботом-пылесосом? Прогресс не стоит на месте, и, не смотря на дороговизну этих электронных устройств, пройдет совсем немного времени, когда они появятся в каждом доме. В этой статье мы познакомим вас с основными моделями роботов-пылесосов, представленными на рынке бытовой техники и дадим практические советы, которые помогут вам определиться с выбором домашнего помощника.

 

  1. Сразу хотим вас предупредить, что робот-пылесос не сможет полностью заменить человека: в любом жилом помещении или в офисе немало недоступных ему мест. Какой бы современной ни была модель робота, несколько раз в месяц вам придется браться за пылесос и проводить генеральную уборку.
  2. Не стоит покупать модели квадратной формы, соблазнившись на обещания продавцов. В любом случае углы - это проблема для роботов. Гораздо полезнее обратить внимание на наличие боковых щеток для уборки плинтусов. Обратите внимание на конструкцию щеточек. Желательно выбирать конструкцию с 3 или 4 лучами.
  3. Предлагаемые многими фирмами-производителями роботов-пылесосов дополнительные базы для сбора мусора - не более, чем рекламный трюк. Данное приспособление крайне неудобно в эксплуатации, оно громоздко и не гарантирует герметичности. Вам придется убирать и за роботом. Замена мешков для сбора мусора также не дешевая процедура.
  4. Если у Вас в доме маленькие дети, для Вас может быть полезна УФ-лампа, которая включается автоматически при запуске робота-пылесоса и проводит дополнительную дезинфекцию пола.
  5. Полезное дополнение — это салфетка из микрофибры, устанавливаемая под днище робота-пылесоса. Она функционирует как полотер и удаляет всю мелкую пыль с пола. 
  1. Некоторые фирмы устанавливают на свои автоматы НЕРА-фильтры (что, конечно же, сказывается на цене модели). При отсутствии у вас в семье аллергиков вполне можно обойтись фильтром тонкой очистки.

 

Робот-пылесос: кому он необходим?

  • Проживающим в районах с ветренным климатом. Запрограммируйте ваш палесос на ежедневную уборку и Вам не придется убирать пыль в конце рабочей недели.
  • Владельцам домашних животных. Модели авторитетных компаний качественно справляются с уборкой шерсти. Позаботьтесь заранее, чтобы объем пылесборного отделения был не менее 0,5 литров: шерсть очень быстро заполняет весь объем пылевого отсека и дальнейшее использование робота будет малоэффективно.
  • Людям, страдающим аллергией, стоит выбрать агрегат в комплекте с салфеткой для влажной уборки и тонким фильтром очистки.
  • Тем, кому время, проведенное со своими близкими или за любимым занятием, ценнее, чем время, потраченное на наведение порядка и чистоты в доме. Робот-пылесос, взяв на себя часть ваших забот, сделает вашу жизнь комфортней.
  • Любителям технических новинок. Немало людей следят за последними новинками техники и электроники. Говый гаджет не только порадует их своим техническим совершенством, но и позволит с гордостью похвастаться приобретением перед своими друзьями.
  • В любом случае, робот-пылесос-это современная техническая новинка, которая не стоит в первых рядах необходимой домашней техники, но своим наличием раскрасит ваши будни и подарит вам много положительных эмоций.

 

Если у вас есть сложности с выбором умного пылесоса, звоните нам: специалисты интернет-магазина домашних роботов robocheap.ru подберут модель под ваши потребности и кошелек. Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных: +7(495)199-1651.