Задумались о приобретении робота-пылесоса? Самое время ознакомиться с основными характеристиками, определиться с моделью и обслуживанием своего нового помощника.

 

Описываемые гаджеты являются одним из лучших достижений инженерной мысли в области бытовых машин. Простые с виду роботы-пылесосы представляют из себя концентрацию последних достижений электроники и робототехники. Роботы-пылесосы, в отличие от других современных бытовых устройств, мобильны и очень активны. Поддерживая чистоту в доме, уделите выбору модели домашнего робота особое внимание.

 

На что обратить первоочередное внимание при выборе робота-пылесоса:

  • Внешний вид и габариты модели. Большинство моделей имеют дисковую форму, хотя встречаются и совсем уж оригинальные экземпляры. Для более эффективной работы советуем вам все же остановить свой выбор на роботе-пылесосе в форме диска. Помимо эстетичной составляющей, этот аспект позволит вашему помощнику более эффективно проводить уборку. Средний диаметр гаджетов такого типа составляет около 35 сантиметров при высоте 8 сантиметров. Рекомендуем не обращать внимание на роботов выше этого размера, даже если их цена более привлекательна. Высота более 8 см. не позволит роботу-пылесосу проходить под вашей мебелью.

 

  • Главная функция устройства зондирования робота-пылесоса - определить степень загрязненности того или иного участка и в соответствии с этим выбрать программу уборки. Выбирайте роботов последней модели, где этот процесс автоматизирован, иначе процесс настройки отнимет у вас много времени. Обратите внимание на наличие дистанционного управления, этот дополнительный бонус придется вам по вкусу.

 

  • Зарядка и освобождение от мусора. Выбирая робот-пылесос, не забудьте о том, что это автономное устройство, требующее зарядки аккумуляторных батарей. Вам не понравится носить разряженное устройство к электрической розетке каждый раз, как у него закончится заряд. Приобретайте модель с комплектной док-станцией, например, робот-пылесос iRobot, который по окончании цикла уборки автоматически возвращается и подключается к док-станции для зарядки. Полный процесс зарядки занимает около 3-х часов.

 

  • Инфракрасные датчики. При выборе робота-пылесоса обращайте внимание на наличие у модели сенсоров или датчиков препятствия. На некоторых моделях установлены алгоритмы объезда препятствия после столкновения. Это не очень удобно, да и не приятно, когда вам в ноги будет упираться жужжащий диск. Выбирайте модели с инфракрасными датчиками последних моделей, которые заранее увидев препятствие, идентифицируют их и программируют свой маршрут, объезжая помехи.
  • Остановите свой выбор на роботах, имеющих дополнительные сервисные функции. Для владельцев многоэтажных домов подойдет робот с датчиками перепадов высоты, это поможет избежать падения устройства. Наличие специальных щеток по периметру устройства позволит роботу во время уборки чистить плинтус и нижнюю часть стены.
  • Наконец, техническое обслуживание. Все представленные на рынке модели - автоматы в прямом смысле этого слова и требуют минимального ухода.

 

В интернет-магазине домашних роботов robocheap.ru вы можете найти робот-пылесос под любые задачи от самого простого Робот-пылесос Clever&Clean M-Series 004 до супер навороченного Моющий робот-пылесос Wolkinz Cosmo. Если вам сложно самостоятельно определиться с выбором, пишите или звоните нам. Наши консультанты с удовольствием помогут вам выбрать и купить робот-пылесос с наиболее подходящими характеристиками.

 

Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных: +7(495)199-1651.