Каждому ковру - свой пылесос

Обладатели оригинальных ковров часто опасаются, что робот-пылесос не сможет их очистить. Смеем вас уверить, что это не так. Большинство моделей роботов-пылесосов легко справятся с коврами из синтетических тканей, у которых короткий ворс и нет бахромы. Но даже если ковер в эти критерии не вписывается, это не значит, что его нельзя пылесосить. Главное здесь - подойти к выбору домашнего помощника с умом и купить ту модель, которая точно подойдет для вашего покрытия.

 

Для тафтинговых ковров - iClebo Arte Carbon

Самые популярные ковры на современном рынке - тафтинговые. Для них идеально подойдет модель iClebo Arte Carbon. Этот пылесос очищает и гладкое, и ковровое покрытие, проводит влажную уборку. Он эффективно убирает шерсть и волосы, а его скорость просто поражает: чтобы навести чистоту на 30 кв.см. поверхности, ему понадобится всего 1 секунда.

Робот пылесос iclebo arte carbon

 

Для тканых ковров – Kitfort KT-516 

Тканые ковры представляют собой практически плоские текстильные изделия. Это самый простой вариант для уборки, и с ними легко справится робот-пылесос Kitfort KT-516 – сравнительно недорогая, но эффективная модель.  Он очищает не только ковровые покрытия, но и линолеум, плитку, паркет или ламинат, а также проводит влажную уборку. В зависимости от загрязнения можно выбрать один из четырех режимов работы - это локальный режим, автоматический, вдоль стен и зигзаг. Ультрафиолетовая лампа, встроенная в устройство, обеззараживает помещения, убивает вирусы и бактерии. Это особенно важно, если в семье есть маленькие дети или животные.

Робот-пылесос Kitfort KT-516

 

Для иглопробивных ковров – Genio Deluxe 370

Если Вы - обладатель иглопробивного ковра, выбирайте GENIO DELUXE 370. Эта бюджетная, но производительная модель может работать до двух часов и самостоятельно вернуться на базу для подзарядки.  Для чистки ковров используется основная щетка, которую можно снять при уборке гладкой поверхности. Робот поддерживает функцию «виртуальная стена», с помощью которой можно ограничить площадь уборки. И еще одна приятная мелочь: модель выпускают в трех цветах - черном, красном и серебристом.

Робот пылесос Genio Deluxe 370

 

Для ковров с коротким ворсом – Kitfort KT-518

Чистка ковров с коротким ворсом не составляет труда для большинства моделей роботов-пылесосов. Но даже здесь есть свои нюансы.  Универсальное решение для уборки таких ковров – робот-пылесос Kitfort KT-518. Модель появилась в продаже недавно, но уже успела зарекомендовать себя как надежная, качественная и сравнительно недорогая техника. Одно из главных преимуществ этого пылесоса – функция очищения воздуха с помощью HEPA-фильтра. Такой пылесос станет незаменимым помощников для пользователей, страдающих аллергией на пыль.

Робот-пылесос Kitfort KT-518

 

Для ковров со средним ворсом - Clever&Clean Z10A

Clever Clean Z10A – идеальный выбор для ковров со средним ворсом. Он хорошо выполняет влажную и сухую уборку любых покрытий. Вы сами можете установить график уборки, а подсветка на верхней крышке пылесоса поможет случайно не наступить на него в темноте. Если в помещении имеется нежелательная зона для уборки, то можно поставить ограничитель в виде виртуальной стены. Модель можно приобрести в двух ярких цветах – оранжевом и зеленом.

Робот пылесос Clever Clean Z10 Green

 

Для ковров с высоким ворсом – Xiaomi MI Roborock Sweep One

Чистка ковра с ворсом от 5 мм – задача непростая, особенно для робота-пылесоса: не каждый из них способен заехать на высокое ковровое покрытие и при этом не запутаться в ворсе. Для такого покрытия нужна мощная модель, например, XIAOMI MI ROBOROCK SWEEP ONE. Этот пылесос не только заходит на ковры, но и с легкостью преодолевает пороги до 2 см. Задать программу, скорректировать параметры и режимы уборки можно из приложения в смартфоне. При использовании робота-пылесоса необходимо помнить, что модель не подходит для очистки покрытий с рельефным узором или длинной бахромой, так как нити наматываются на щетки и могут привести в поломке техники.

Робот пылесос XIAOMI MI ROBOROCK SWEEP ONE

 

Для ковров из натуральной шерсти - iClebo Pop Lemon

Хотя ковры из натуральной шерсти выглядят роскошно, не каждый рискнет постелить их у себя дома из-за трудностей с очисткой. Но с роботом-пылесосом iClebo Pop Lemon эта проблема больше не будет вас беспокоить. iClebo Pop Lemon прост в использовании и работает практически бесшумно. Робот легко преодолевает межкомнатные пороги, а специальный датчик уберегает его от падений с лестниц и столкновений с мебелью. Антибактериальный фильтр, встроенный в пылесос, обеззараживает помещение.  

Робот-пылесос iClebo Pop Lemon

 

Для ковров из искусственных волокон - SITITEK ROBO-SOS X500

Ковры из искусственных волокон долго служат и хорошо сохраняют первоначальный вид. На сложность их очистки влияет длина ворса. Хорошим решением для уборки таких ковров может стать модель Sititek Robo-sos X500. Две боковые щетки помогают роботу-пылесосу выметать грязь из углов и труднодоступных мест. У его нет центральной щетки, что позволяет ему легко собирать волосы и шерсть, а встроенная ультрафиолетовая лампа обеззараживает поверхности. Именно поэтому модель станет идеальным приобретением для владельцев домашних животных.

Робот-пылесос SITITEK Robo-sos X500

 

Все эти модели вы можете купить в интернет-магазине robocheap.ru. Наши консультанты помогут вам подобрать робот-пылесос для любого типа ковров и других видов полового покрытия.

 

Наш магазин работает без выходных с 9:00 до 21:00. Звоните и заказывайте своего домашнего помощника по телефону: +7(495)199-1651